19 avril 2024
Manger la même chose ou oser les recettes à testertous les jours n’est ni bon pour la santé ni bon pour les papilles. La gastronomie est riche, les ingrédients sont variés et les goûts sont dans la nature ! Alors, pourquoi s’en priver. Tester de nouvelles recettes vous permet de varier le plaisir et d’apporter un équilibre dans votre régime alimentaire. Voici nos conseils pour vous aider à y parvenir. Réapprendre à cuisiner avec les box repas bio Varier le menu est aussi facile à dire qu’à faire. Une mère qui a mille et une chose à faire n’aura pas le temps pour inventer une recette chaque jour. Et que dire de ces célibataires qui se nourrissent de pâtes tous les jours, faute de créativité. Et ces jeunes couples qui se ruinent au restaurant, par peur de montrer à l’autre son piètre talent de cuisinier. Et si vous essayez la box repas bio ? Il s’agit de panier-repas prêt à être cuisiné qui vous est livré chaque semaine. Le panier contient un livret de recettes et les ingrédients frais et bio nécessaires. Les recettes sont élaborées par un chef, et elles changent toutes les semaines. Vous y trouverez des plats exotiques, des classiques de la gastronomie française, des spécialités du chef. Les ingrédients sont fournis directement par des agriculteurs et des artisans du métier de bouche. Ainsi, vous et votre famille pouvez goûter à des plats sains et savoureux. La box repas bio vous réconcilie petit à petit avec la cuisine. Vous expérimentez et progressez tous les jours, et vous finirez par inventer vos propres recettes. En plus, vous ne perdrez plus du temps à trouver de nouvelles recettes sur les sites de cuisine. Et puis, vous serez épargné des courses. Adopter des techniques pour créer une nouvelle recette Le secret de la cuisine, c’est de savoir marier les aliments et mélanger les saveurs. Commencer par intervertir les ingrédients. Vous pouvez aussi adapter les recettes en fonction de votre habitude alimentaire. Vous pouvez par exemple remplacer la viande animale par la viande de soja. Si vous trouvez une recette de tartelettes aux ananas caramélisés, remplacez l’ananas avec des bananes flambées en rondelle. Ajoutez aussi du jus de citron, et le tour est joué ! Vous obtiendrez une tartelette citron banane. Vous tombez sur une recette succulente de gigot d’agneau. La prochaine fois, cuisinez le même plat, mais prenez un pavé de saumon à la place du gigot. Vous savez, changer le zeste d’orange par celui d’un combawa suffit à transformer tout l’arôme du met. Variez aussi le mode de cuisson de votre plat : à la vapeur, à l’étouffée, sautée, grillée, marinée... Pour ce faire, variez vos ustensiles et vos batteries de cuisine. Cuisiner avec un tajine ou avec un wok vous permet de reproduire les bons petits plats de la gastronomie orientale. Avec une plancha vous pouvez préparer des mets sans, ou avec peu de matière grasse. Et par-dessus tout, n’oubliez pas que votre repas doit vous apporter les vitamines et les micronutriments indispensables.

Nouvelles recettes à tester en famille

Manger la même chose tous les jours n’est ni bon pour la santé ni bon pour les papilles. La gastronomie est riche, les ingrédients sont variés et les goûts sont dans la nature ! Alors, pourquoi s’en priver.

Tester de nouvelles recettes vous permet de varier le plaisir et d’apporter un équilibre dans votre régime alimentaire.

Voici nos conseils pour vous aider à y parvenir.

Réapprendre à cuisiner avec les box repas bio

Varier le menu est aussi facile à dire qu’à faire. Une mère qui a mille et une chose à faire n’aura pas le temps pour inventer une recette chaque jour. Et que dire de ces célibataires qui se nourrissent de pâtes tous les jours, faute de créativité. Et ces jeunes couples qui se ruinent au restaurant, par peur de montrer à l’autre son piètre talent de cuisinier.

Et si vous essayez la box repas bio ? Il s’agit de panier-repas prêt à être cuisiné qui vous est livré chaque semaine. Le panier contient un livret de recettes et les ingrédients frais et bio nécessaires. Les recettes sont élaborées par un chef, et elles changent toutes les semaines. Vous y trouverez des plats exotiques, des classiques de la gastronomie française, des spécialités du chef. Les ingrédients sont fournis directement par des agriculteurs et des artisans du métier de bouche. Ainsi, vous et votre famille pouvez goûter à des plats sains et savoureux.

La box repas bio vous réconcilie petit à petit avec la cuisine. Vous expérimentez et progressez tous les jours, et vous finirez par inventer vos propres recettes. En plus, vous ne perdrez plus du temps à trouver de nouvelles recettes sur les sites de cuisine. Et puis, vous serez épargné des courses.

 Adopter des techniques pour créer une nouvelle recette

Le secret de la cuisine, c’est de savoir marier les aliments et mélanger les saveurs. Commencer par intervertir les ingrédients. Vous pouvez aussi adapter les recettes en fonction de votre habitude alimentaire. Vous pouvez par exemple remplacer la viande animale par la viande de soja.

Si vous trouvez une recette de tartelettes aux ananas caramélisés, remplacez l’ananas avec des bananes flambées en rondelle. Ajoutez aussi du jus de citron, et le tour est joué ! Vous obtiendrez une tartelette citron banane. Vous tombez sur une recette succulente de gigot d’agneau. La prochaine fois, cuisinez le même plat, mais prenez un pavé de saumon à la place du gigot. Vous savez, changer le zeste d’orange par celui d’un combawa suffit à transformer tout l’arôme du met. D’autres idées et comparatifs sur ce site de test et avis.

Variez aussi le mode de cuisson de votre plat : à la vapeur, à l’étouffée, sautée, grillée, marinée… Pour ce faire, variez vos ustensiles et vos batteries de cuisine. Cuisiner avec un tajine ou avec un wok vous permet de reproduire les bons petits plats de la gastronomie orientale. Avec une plancha vous pouvez préparer des mets sans, ou avec peu de matière grasse.

Et par-dessus tout, n’oubliez pas que votre repas doit vous apporter les vitamines et les micronutriments indispensables, c’est bien pour votre santé.

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